martes, 27 de enero de 2015

Aplanchados

Aplanchados



RESEÑA HISTÓRICA:

Algunos autores afirman que fue el pastelero francés, Claude Lorrain (también conocido como Claude Gellée), quien alrededor de 1613, se encontraba elaborando bases para unos populares pasteles en esa época, con una masa que llevaba gran cantidad de mantequilla (por lo cual el resultado era ligero y crujiente) pero al final de la preparación se dio cuenta que había olvidado integrar este ingrediente por lo que para enmendar su error, estiró la pasta lo más delgada posible y la untó de mantequilla, después dobló y estiró la masa repetidas veces para ocultar su falta. La gran sorpresa fue ver que el resultado de su descuido produjo una masa mucho más crujiente y ligera. Como se ve, el descubrimiento del hojaldre fue laborioso, pues no consiguió la perfección hasta después de muchos ensayos.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Laminar la masa hasta dejar de 4mm de espesor.
2.- Espatular el glass y cortar con una rodela para pizza, colocar en una bandeja engrasada.

3.-  Hornear a 180°C por 20 minutos.


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