Hojaldre
RESEÑA HISTÓRICA:
El origen del hojaldre se encuentra en la repostería medieval en las zonas bajo influencia árabe, aunque su origen es probablemente anterior, pudiendo encontrarse referencias clásicas a pastas de repostería hojaldradas en Grecia y Roma (Petronio). Pasteles hojaldrados dulces o salados se realizan en España con anterioridad al siglo XVII. En su origen, cada hoja, muy delgada, se hacía por separado y, untadas de grasa, se unían, tal como se sigue haciendo en platos como la pastela marroquí.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Prepara una masa lisa, no muy elástica, pero si homogénea y blanda. Dejar de reposar por 20 min
3.- Prepara el empaste laminado la hojaldrina
4.- Estirar la masa en forma de rectángulo e incorporar el empaste sobre la masa.
5.- realizar un dobles simple, un dobles doble.
6.- Reposar la masa por 45 minutos y se repite el proceso 2 veces.
6.- Reposar la masa por 45 minutos y se repite el proceso 2 veces.
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