Galletas de avena y pasas
RESEÑA HISTÓRICA:
Las deliciosas y crocantes galletas de avena tienen una gran variedad de formas, desde delgadas y crujientes, a húmedas y duras, incluso extra dulces o mezcladas con sal. Las galletas de avena se hacen con una variedad de ingredientes como pasas, arándanos, plátanos, cerezas, nueces y trocitos de chocolate blanco u oscuro, pero tal vez el más importante de los ingredientes es el salvado de avena.
La avena posee abundantes propiedades y nutrientes, y en su composición tiene proteínas, hidratos de carbono, grasas de buena calidad, vitaminas, minerales y oligoelementos, y es una excelente fuente de fibra. Las galletas de avena datan de principios de los años 1900 y prevalecen hasta hoy.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- En la batidora con el escudo cremar la mantequilla con el azúcar.
2.- Incorporar los huevos poco a poco y aromatizar con esencia de vainilla.
3.- Añadir poco a poco la harina con avena en polvo y hohuelas de avena, al final las pasas.
4.- Bolear en forma redonda, aplanar y colocar en una bandeja engrasada
5.- Hornear a 180 grados centigrados por 20 minutos.
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