martes, 27 de enero de 2015

Palmeras

Palmeras



RESEÑA HISTÓRICA:

El origen del hojaldre se encuentra en la repostería medieval en las zonas bajo influencia árabe, aunque su origen es probablemente anterior, pudiendo encontrarse referencias clásicas a pastas de repostería hojaldradas en Grecia y Roma (Petronio). Pasteles hojaldrados dulces o salados se realizan en España con anterioridad al siglo XVII (véase ‘El Buscón’ de Francisco de Quevedo, escrito en 1604). En su origen, cada hoja, muy delgada, se hacía por separado y, untadas de grasa, se unían, tal como se sigue haciendo en platos como la pastela marroquí.

PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Laminar la masa de 3mm de espesor, colocar el azúcar uniformemente y aplastar con un rodillo, enrollar la masa y cortar de 7mm de ancho.
  
2.- Colocar en bandeja engrasada y enharinada, pintar con huevo y cocinar a 180°C por 25 minutos.

PARA EL GLASS
3.- Fundir el chocolate y mantequilla por separado, mezclar con cuidado para que quede libre de grumos.

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