Galletas de Naranja
RESEÑA HISTÓRICA:
La historia de la galleta está muy ligada a la de los cereales. Al principio, éstos no se cocían, sino que se comían mojados en agua o leche. No obstante, hace 10.000 años nuestros antepasados nómadas descubrieron que una pasta de cereales sometida a calor adquiría una consistencia similar al pan sin levadura que permitía transportarla con facilidad. Se han encontrado galletas de más de seis mil años cuidadosamente envueltas en yacimientos en Suiza. Esto hace que la galleta sea considerada uno de los primeros alimentos cocinados.
La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- En la batidora con el escudo cremar la mantequilla con el azúcar.
2.- Incorporar los huevos uno por uno y aromatizar con esencia de naranja
3.- Añadir poco a poco la harina alternando en el jugo
4.- Manguear en forma redonda sobre una bandeja engrasada y enharinada.
5.- Hornear a 180 grados centrigrados por 20 minutos.
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