martes, 27 de enero de 2015

Crema Pastelera

Crema Pastelera



RESEÑA HISTÓRICA:

Nos cuentan que su origen no se conoce con exactitud, pero se calcula sobre el siglo XVII en Italia o Francia siguiendo la receta de crème bruleé “crema quemada” cuya superficie azucarada, era quemada y así se obtenía una capa crujiente y muy dulce .
El primer libro en el cual se publicó la receta de la crema pastelera, aparece en Francia en el año 1961.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Hervir la leche junto con la mitad de azúcar y la cascara de naranja
2.- A parte batir las yemas con la otra mitad de azúcar y la maicena
3.- Cuando la leche hierva, temperar tamizando sobre las yemas previamente mezclando con azúcar y maicena
4.- Regresar al fuego hasta que espese.
5.- Sacar del fuego y aromatizar con esencia de vainilla.
6.- Abrillantar la crema con mantequilla y tapar con film cubriendo la crema para evitar formar nata, enfriar y reservar.

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