Torta de Chocolate
RESEÑA HISTÓRICA:
En 1879 se desarrolló en Suiza, un proceso para hacer más sedoso y homogéneo el chocolate, este proceso se denominó concheado y fue desarrollado por Rodolphe Lindt, permitiendo que fuera más fácil hornear con chocolate y lograr que «se amalgame suave y completamente con la masa del pastel»
Antes de estos avances en la industria alimenticia, un «pastel de chocolate», era un pastel blanco o amarillo con cobertura de chocolate; las primeras recetas realizadas con harina mezclada con chocolate, surgieron a finales del siglo XIX y principios del siglo XX. En 1900 aparece la primera receta que denomina al pastel realizado con chocolate oscuro, como Devil’s food.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Cremar con el escudo la mantequilla junto con el azúcar
2.- Incorporar los huevos
3.- Finalmente añadir poco a poco la harina mezclando con la cocoa amarga en polvo
4.- Colocar la masa en un molde previamente engrasado y enharinado
5.- Hornear a 180° grados centígrados por 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario