martes, 27 de enero de 2015

Pasta choux

Pasta Choux





RESEÑA HISTÓRICA:

Es una masa de origen francés, ( aunque , hay registros escritos por apicius, en el cualmenciona a Catalina de Medici, como la persona que lleva esta pasta de Italia a Francia el año1500).La historia de la Pasta choux data del siglo XVI. Se atribuye su invención el 1540, a un pastelero italiano que servía ala reina Catherine de Médicis. Este pastelero se llamaba Popelini, que confeccionó un postre llamado “popelini”, que era a partir de una pasta hechasobre la lumbre: la Pasta Chaud (pasta caliente).La Pâte Chaud se le cambió el nombre a Pasta Choux, por la simple razón de que con estapasta se elaboraban los choux. Antonin Carême (1784-1833) mejoró la pasta choux y creódiversos derivados de la apura choux

PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- En una cacerola colocar agua, mantequilla, azúcar y sal y llevar a punto de ebullición.
2.- Mezclar la harina con la leche en polvo y tamizar
3.- Incorporar la harina al agua y sin dejar de batir mezclar, revolver hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.
4.- Sacar la masa previamente cocinada y llevar a la kitchen aid, sin dejar de batir, agregar a ésta mezcla los huevos 1 por 1 hasta conseguir una masa homogénea
5.- Realizar diferentes formas y cocinar hasta dorar.
6.- Enfriar y rellenar, al final terminar con chocolate fundido.



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