martes, 27 de enero de 2015

Merengue Italiano

Merengue Italiano


RESEÑA HISTÓRICA:

La teoría o leyenda con más fuerza dice que fue inventado alrededor de 1600 por el pastelero italiano Gasparini, residente de Meiringen, pueblo suizo, de ahí su nombre. Otra teoría dice que fue obra de un cocinero al servicio del rey polaco Estanislao I Leszczynski, a partir de una receta alemana, y que provendría de la palabra polaca “Marzynka”. Lo que si es seguro es que los primeros merengues en Francia se sirvieron en Nancy, de la corte de ese mismo rey polaco. La hija de dicho rey era muy golosa y entusiasta de esa receta, al casarse con Luis XV, la puso de moda en la corte francesa.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Batir las claras a medio punto
2.- Hacer un almibar a 118°C con el agua y el azúcar.
3.- Volcar sobre las claras y terminar de batir hasta formar un merengue firme
4.- Manguear diferentes formas y cocinar 2 horas a 100°C
 



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