martes, 27 de enero de 2015

Tarta Lintzer



Tarta Lintzer


RESEÑA HISTÓRICA:
La tarta Lintzer, nombrada por la ciudad austriaca de Linz es una receta antigua. Durante mucho tiempo se pensó que su receta más antigua era una de 1696 conservada en la Vienna Stadt- und Landesbibliothek. Sin embargo, en 2005 Waltraud Faißner, el director de la biblioteca del Landesmuseum de la Alta Austria y autor del libro Wie mann die Linzer Dortten macht (‘Cómo hacer la tarta Linzer’) encontró una receta aún más antigua en el Codex 35/31 de 1653 en el archivo de la Abadía de Admont

PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la mantequilla con el azúcar y cremar, incorporar las yemas y al final agregar la harina tamizada con el cacao en polvo y trabajar rápidamente la masa

2.- Estirar la masa y forrar el molde de tarta y refrigerar, pinchar, cocinar a blanco 180 grados centígrados por 15 minutos.
3.- Colocar el relleno, realizar un tejido en forma diagonaly terminar de cocinarla.
4.- Abrillantar con jalea caliente


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