martes, 27 de enero de 2015

Quiche Lorraine

Quiche lorraine


RESEÑA HISTÓRICA:

La palabra quiche proviene del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia y ya fronterizo con Alemania. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel). Los dialectos de franconia central generalmente suavizan la ü (/y/) y desplazan la fricativa “ch” (/ç/) a la “sh” ([ʃ]), resultando finalmente la palabra “kishe”, que en el idioma estándard francés se escribe como “quiche.”

PROCESO DE PREPARACIÓN:
MASA QUEBRADA DE SAL
1.- .-Colocar en un bowl la harina y la sal

2.- Incorporar la manteca fria en cubitos
3.-Realizar un sablage hasta obtener un arenado
4.- Luego incorporar el huevo y el agua hasta que se incorporen todos los ingredientes, no amasar por mucho tiempo
5.-Reposar en refrigeración
6.- Cuando la masa esté fría laminarla y colocarla en una tartera

RELLENO
7.-  Batir en un bowl la crema de leche, la leche e incorporar los huevos uno por uno.
8.- Luego agregar la harina sin dejar de batir, para que no se formen grumos
9.- Rectificar con sal, pimienta y nuez moscada
10.- Verter la crema en la masa de tarta previamente rellena de jamon y queso.
11.- Hornear a 180 grados por 30 min






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