TORTA DE ZANAHORIA
RESEÑA HISTÓRICA:
La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar su volumen.
2.- En un bowl mezclar harina, bicarbonato, canela en polvo, polvo de hornear, e incorporar.
3.- Agregamos el aceite y lo batimos alrededor de 5 minutos.
4.- Por ultimo incorporamos la zanahoria y la nuez
5.- Colocar en un molde previamente engrasado y enharinado
6.- Hornear a 160 grados centígrados por 40 minutos
RELLENO
7.- Batir el queso con el azúcar en polvo e incorporar la mantequilla cortada en trozos pequeños hasta obtener una mezcla cremosa.
8.- Decorar la tarta con la crema y espolvorear con las almendras
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