Pie de Manzana
RESEÑA HISTÓRICA:
En Inglaterra el libro de cocina The Forme of Cury, editado en torno a 1390 por los cocineros de Ricardo II de Inglaterra, cita una receta de tarta de manzana llamada tartys in applis. Siendo ese rey miembro de la Casa de Plantagenet, las artes culinarias de la corte británica en dicha época eran de tradición anglo-normanda y habían sido traídas del continente donde existía, a diferencia de las Islas Británicas, una larga tradición gastronómica heredada de la cuenca mediterránea.2 Según esa receta los ingredientes a colocar en la masa son manzanas, peras, higos y uvas pasas. El relleno se teñía con azafrán y se cubría la tarta con una oblea de masa.
A partir del siglo XVI se diseminó la receta a lo largo de las colonias inglesas y los colonos británicos, franceses y holandeses la llevaron al otro lado del Atlántico a países como Estados Unidos donde ya en el siglo XVII era ya un postre muy popular. De estas primeras recetas traídas por los colonos a la actual «American apple pie», símbolo nacional, poco se modificaron las variantes existentes a lo largo del territorio Siendo desconocido el origen de la tarta de manzana, es de suponer que apareció espontáneamente en los países de Europa donde existía una tradición de tartas con relleno y donde se cultivaban manzanas
PROCESO DE PREPARACIÓN:
Masa brisée
2.- En un bowl colocar harina, sal y mantequilla, hacer un sablagee agregar los huevos y agua sin amasar integrar los ingredientes.
3.- Frasear 3 veces y enfilmar, llevar a congelación
4.- Estirar la masa, y forrar el molde previamente enmantequillado y llevar al frio.
RELLENO
6.- Pelar y descorazar las manzanas y cortar en laminas de 6mm. de grosor.
7.- Derretir la mantequilla y añadir las manzanas moviendolas frecuentemente
8.- Incorporar el azúcar y canela hasta que las manzanas estén blandas pero no deshechas, añadir el licor de naranja y enfriar las manzanas.
9.- Cocinar a 190 por 45 minutos
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