Pie de Limón
RESEÑA HISTÓRICA:
La historia del pie de limon es tradicional de la cocina estadounidense y británica, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda.
Es de origen Británico y de ahí pasó a los EEUU, originalmente en la Gran Bretaña se elabora una mezcla de jugo de limón, azúcar y yemas de huevo, que se pone a cocer delicadamente a baño maría, se sirve a la hora del té para acompañar rebanadas de pan.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
MASA SUCREE
1.- Mezclar la mantequilla con el azúcar y cremar.
2.- Incorporar las yemas y los huevos de uno a uno
3.- Agregar la harina de a poco tamizada y trabajar rápidamente la masa
4.- Estirar la masa y forrar el molde de tarta y refrigerar
5.- Pinchar, cocinar a blanco 180 grados centigrados por 15 minutos.
CREMA LIMON
6.- Calentar la leche con la mitad de azúcar, mezclar las yemas con el resto del azúcar, la maicena y el jugo de limón.
7.- Cuando hierva la leche agregar un poco a la mezcla de yemas y azúcar, regresar todo al fuego y cocinar hasta espesar, reservar.
8.- Una vez frio la tarta, agregar la crema de limón, llevar al frio.
9.- Ponemos el merengue italiano y el limón rallado.
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