martes, 27 de enero de 2015

Pañuelos

Pañuelos




RESEÑA HISTÓRICA:

Cuenta la leyenda que su nombre fue dado en honor al papa Pío IX (Pio nono según la pronunciación en italiano del nombre), ya que su forma pretende representar la silueta de la cabeza cilíndrica del papa Pío Noveno, figura muy destacada en la época, sobre todo a partir de la instauración por su parte del dogma de la Inmaculada Concepción. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que la receta del dulce es muy anterior al papa Pio IX (Giovanni Mª Mastai Ferreti) que ocupo el pontificio entre el año 1846 y 1878.

PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.-Colocar y batir los huevos, el azúcar y la vainilla en la kitchen aid, batir hasta punto de letra, agregar la harina en un forma envolvente








2.- Colocar en una bandeja con silpat y hornear a una temperatura de 200 grados centigrados por 10 minutos.



3.- Desmoldar y cortar cuadrados de 5x5cm, rellenas con las cremas frías y espolvorear azúcar en polvo al final.

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