Galletas Ajedrez
RESEÑA HISTÓRICA:
La historia de la galleta está muy ligada a la de los cereales. Al principio, éstos no se cocían, sino que se comían mojados en agua o leche. No obstante, hace 10.000 años nuestros antepasados nómadas descubrieron que una pasta de cereales sometida a calor adquiría una consistencia similar al pan sin levadura que permitía transportarla con facilidad. Se han encontrado galletas de más de seis mil años cuidadosamente envueltas en yacimientos en Suiza. Esto hace que la galleta sea considerada uno de los primeros alimentos cocinado.
PROCESO DE PREPARACIÓN:
1.- En la batidora con el escudo cremar la mantequilla con el azúcar
2.- Incorporar los huevos uno por uno y aromatizar con esencia de vainilla
3.- Añadir de a poco en poco la harina y canela en polvo previamente mezclada.
4.- Finalmente dejar reposar la masa en congelación por 20 minutos
MASA DE CHOCOLATE
5.- En la batidora con el escudo cremar la mantequilla con el azúcar
6.- Incorporar los huevos uno por uno
7.- Añadir de poco en poco la harina junto con la sal y la cocoa amarga en polvo previamente mezclada.
8.- Dejar la masa reposar en congelación por 20 minutos
9.- Laminar y moldear las masas
10.- Hornear a 180 grados centígrados por 20 minutos.
bien elias este blog es de mucha ayuda para los q ahora estamos cursando pasteleria, buena idea
ResponderEliminar